Электровафельница и лучшие рецепты приготовления крема для вафель
Все мы с детства помним запах, аромат и незабываемый вкус домашних вафель с нежным домашним кремом, который можно подбирать по своему вкусу и настроению.
Чтобы в любой момент наслаждаться этим потрясающим десертом, нужно приобрести устройство, называемое электровафельницей.
Вот несколько рецептов приготовления домашнего крема для вафель, испеченных в электровафельнице.
Крем на основе натурального меда с грецкими орехами
Вам понадобятся 100 граммов грецких орехов, 100 граммов мягкого сливочного масла, один куриный желток, сок 1/2 части лимона, 100 граммов сахарной пудры и столовая ложка натурального ароматного пчелиного меда.
В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру, куриный желток, пчелиный мед, сок лимона и взбить массу до получения густой кашицы. После этого можно добавлять грецкие орехи, которые по вкусу и желанию измельчают или оставляют в виде долек. До того, как заправить трубочки этим кремом, его необходимо остудить.
Крем на основе домашнего творога и какао-порошка
Возьмите 50 граммов домашнего жирного творога, одну столовую ложку порошка какао, стакан молока, одну столовую ложку жирных сливок, две столовых ложки сахарного сиропа и любое варенье из фруктов (малиновое, абрикосовое, клубничное).
Первоначально необходимо все ингредиенты тщательно взбить в миксере до получения кремообразной массы, постепенно подливая в это время молоко. Дальше следует отдельно взбить миксером сливки до пышности и появления густоты и осторожно влить в получившуюся массу, добавляя по вкусу несколько столовых ложек любимого варенья или перетертых в пюре свежих фруктов.
Крем на основе йогурта
Вам понадобятся любой жирный йогурт в количестве 300 граммов (можно с наполнителем), 7 граммов желатина (столовая ложка без верха), 300 граммов 33%-ных сливок и 100 граммов сахарной пудры.
Желатин нужно растворить в воде в соотношении, указанном на упаковке, осторожно прогреть на водяной бане до полного исчезновения комочков, не допуская кипения массы, после чего сразу же снять с плиты. С помощью миксера следует взбить сливки с сахарной пудрой до появления густой пены. В отдельной посуде необходимо миксером тщательно и аккуратно (желатин постепенно вводят в йогурт, чтобы не появились комочки) взбить йогурт с желатином. В получившуюся массу также постепенно вводят и взбитые сливки и снова все взбивают миксером до образования пышного крема. При желании в этот крем можно добавить любые свежие фрукты или ягоды. Крем получается легким, воздушным и очень вкусным!
Балуйте себя и своих детей вкусными домашними вафельными трубочками с вкуснейшим кремом, а электровафельница вам в этом поможет!