РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Рецепты приготовления вафлей

Лысенко Венера Анатольевна 4356

7.jpg

В качестве идеального завтрака, вафли - отличный выбор. Хрустящие, сладкие и аппетитные, прекрасно сочетаются с медом, джемом, сливочным маслом, шоколадной пастой, яблочным повидлом, кленовым сиропом. Это идеальное дополнение к кофе или чаю.

Рецепты вафель

Венские вафли

  • Тесто для вафель:

600 г муки, 1 ст. молока, 4 яйца, 300г сахара, 250 г маргарина, 1/6 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды.

  • Как готовить:

ингредиенты все смешиваются до консистенции густой сметаны. Выкладывать на накаленную специальную форму ложкой.Выпекать до золотистого цвета.

Цены в интернет-магазинах:
Блинница Kocateq JB2P Блинница Kocateq JB2P AMANA.RU 34 900 Р
Вафельница Clatronic HA 3494 Вафельница Clatronic HA 3494 entero.ru 4 058 Р
Вафельница Bomann HA 5017 CB Вафельница Bomann HA 5017 CB entero.ru 4 058 Р
Блинница GASTRORAG JB-36 Блинница GASTRORAG JB-36 AMANA.RU 3 668 Р
FIMAR Блинница CRP FIMAR Блинница CRP refro.ru 49 989 Р
Вафельница GASTRORAG HWB-2 Вафельница GASTRORAG HWB-2 entero.ru 15 265 Р
Еще предложения

1_prev.jpg

Бельгийские вафли

  • Тесто для вафель:

2 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 яйца, 1,1/4 ст. молока, 0,5 ст. постного масла, 1 ч.л. ванилина.

  • Как готовить:

смешиваются сухие ингредиенты - мука, сахар, соль, разрыхлитель. Отделяются белки от желтков. В емкости соединяются молоко, желтки и постное масло. Добавляется ванилин. Затем смешиваются обе смеси - сухая и молочная. Размешивается тесто до однородности. Взбиваются отдельно белки в не сильно крутую пену и аккуратно добавляются в тесто. Накаленная вафельница смазывается маслом. Наливается и выпекается тесто до золотистого цвета, или же когда пар перестанет выходить из вафельницы.

Советские вафли (тонкие)

  • Тесто для вафель:

4 яйца, 1 ст. сахара, сахар ванильный, 1 пачка маргарина или сливочного масла, соль, сода, погашенная уксусом.

  • Как готовить:

взбить яйца не в пену, добавить сахар с ванилином, влить охлажденный растопленный маргарин. Просеянную муку постепенно всыпать в тесто. Немного посолить добавить пол чайной ложечки соды, погашенную уксусом. На сильно нагретую форму налить чуть больше столовой ложки теста, накрыть второй половиной вафельницы и придавить. Через минуту снять вафлю и очень быстро свернуть ее трубочкой или конусом.

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Вафельница HWB-1 GASTRORAG Вафельница HWB-1 GASTRORAG 8 430 Р
GASTRORAG Вафельница ZU-HF-2E GASTRORAG Вафельница ZU-HF-2E r-komplekt.ru 23 021 Р
Вафельница Gastrorag ZU-XGP-2E Вафельница Gastrorag ZU-XGP-2E whitegoods.ru 15 983 Р
Вафельница GASTRORAG FC-6 Вафельница GASTRORAG FC-6 AMANA.RU 12 283 Р
Вафельница GASTRORAG ZU-HF-1E Вафельница GASTRORAG ZU-HF-1E AMANA.RU 12 873 Р
GASTRORAG Вафельница ZU-XGP-1E GASTRORAG Вафельница ZU-XGP-1E GASTRORAG 9 590 Р
Еще предложения

4_prev.jpg

Мягкие вафли

  • Тесто для вафель:

125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г сахара, 250 мл молока, 125 г воды, 250 г муки, ванилин и соль по вкусу, 1/4 ч. л. разрыхлителя.

  • Как готовить:

отделить желтки от белков. Взбить в легкую пену белки. Желтки, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль взбить, перемешать, пока сахар не растворится полностью. Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста. Тонкой струйкой влить молоко в муку и добавить приготовленную сливочную смесь и все перемешать. Потом добавляется вода и очень аккуратно вводятся взбитые белки. Тесто готово. Выпекать до золотистого цвета на раскаленной вафельнице. При подаче на стол вафли посыпать пудрой с молотой корицей.

Дрожжевые вафли

  • Тесто для вафель:

100 г муки, 1 ст. молока, 20 г дрожжей, 50 г масла сливочного, 2 ч. л. сахара, 2 яйца, ванилька или корица - по вкусу.

  • Как готовить:

до бела растереть сливочное масло, добавить яйца, потом сахар и муку, все перемешать, влить молоко с дрожжами, по желанию положить ваниль или корицу, опять вымесить и отставить тесто, чтобы подошло. На разогретую форму влить примерно одну ложку теста и выпекать.

Цены в интернет-магазинах:
Вафельница FOODLINE FL-TWB-1 Вафельница FOODLINE FL-TWB-1 AMANA.RU 10 679 Р
Вафельница JEJU Waffle 1 Вафельница JEJU Waffle 1 AMANA.RU 13 685 Р
Вафельница JEJU Waffle 2 Вафельница JEJU Waffle 2 AMANA.RU 11 029 Р
Вафельница Roller Grill GED 20 Вафельница Roller Grill GED 20 AMANA.RU 133 891 Р
ROLLER GRILL Вафельница GES 80 ROLLER GRILL Вафельница GES 80 r-komplekt.ru 65 966 Р
Вафельница EKSI HWB-HEART Вафельница EKSI HWB-HEART entero.ru 10 379 Р
Еще предложения

6_prev.jpg

Вафли на растительном масле

  • Тесто для вафель:

3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 250 г муки, 2 яйца, 1 ст. молока, сода - на кончике ножа, соль по вкусу.

  • Как готовить:

масло и сахар перемешать, добавить взбитые желтки и соль. Все это надо взбивать, пока не образуется пена. В муку добавить соду, часть молока, затем эту массу влить в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавляем остальное молоко, вымешиваем, вливаем взбитые белки и еще раз перемешиваем. Тесто готово.

Вафли овсяные

  • Тесто для вафель:

2 ст. муки, 0,7 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 0,3 ст. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя,0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 100 г сливочного масла, масло растительное для смазки формы.

  • Как готовить:

смешать муку, "Геркулес", разрыхлитель, сахар и соль, добавить взбитые вместе яйца, молоко, масло. Все перемешать деревянной ложкой. Такие вафли выпекаются не только в вафельнице, но и на плите. Когда они приобретут золотистый цвет, можно снимать.

Цены в интернет-магазинах:
Аппарат для нанесения масла на тосты Nemco 8150-RS без нагрева Аппарат для нанесения масла на тосты Nemco 8150-RS без нагрева entero.ru 17 124 Р
Вафельница Airhot WBHK-4 HELLO KITTY Вафельница Airhot WBHK-4 HELLO KITTY AMANA.RU 11 772 Р
EKSI Вафельница для гонконгских вафель GWB-1 (для вафель) EKSI Вафельница для гонконгских вафель GWB-1 (для вафель) refro.ru 9 573 Р
Вафельница Tatra TWI 1 Вафельница Tatra TWI 1 AMANA.RU 42 045 Р
Вафельница EKSI IWB-1S Вафельница EKSI IWB-1S AMANA.RU 13 344 Р
CRAZY PAN Вафельница CP-WFM06HK CRAZY PAN Вафельница CP-WFM06HK r-komplekt.ru 10 821 Р
Еще предложения

2_prev.jpg

Вафли тыквенные

  • Тесто для вафель:

450 г тыквы, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого острого красного перца, 3 ст. рисовой муки, растительное или топленое масло для фритюра.

  • Как готовить:

сложить ломтики тыквы, нарезанные толщиной 6 мм и длиной 4 см на поднос так, чтобы один кусочек покрывал часть другого. Посыпать солью, перцем, куркумой и отложить на полчаса. Затем, с помощью салфеток осушить тыкву, положить ее в пакет с мукой рисовой, потрясти. Вынимая, нужно стряхнуть лишнюю муку. Все количество разделить на три части. Потом налить во фритюрницу топленое или растительное масло столько, чтобы был слой 5 см. Нагреть до 180 градусов. Каждую порцию жарить 4-5 минут до роскошного золотисто-коричневого цвета, затем переложить их на бумажные салфетки. Подобным образом обжарить две другие порции.

Творожные вафли

  • Тесто для вафель:

75 г сливочного масла, 75 г сахара, 3 яйца, 150 г муки, 125 г сгущенного молока, 150 г сухого творога, корица, ванилин, соль по вкусу.

  • Как готовить:

взбитые белки и щепотку соли. Все остальные компоненты смешиваем до образования пены. Аккуратно добавляем белок. От творога будет зависеть, что добавить - муку или воду. Вафельницу при выпекании не прижимать.

Цены в интернет-магазинах:
ROLLER GRILL Вафельница GED40 ROLLER GRILL Вафельница GED40 refro.ru 129 746 Р
HURAKAN Вафельница HKN-GES2M HURAKAN Вафельница HKN-GES2M r-komplekt.ru 13 006 Р
Поверхность AIRHOT для TK-25 Поверхность AIRHOT для TK-25 whitegoods.ru 7 280 Р
Вафельница Airhot WBF-2F FLOWER Вафельница Airhot WBF-2F FLOWER entero.ru 11 407 Р
Таймер AIRHOT для WB-HK1 Таймер AIRHOT для WB-HK1 whitegoods.ru 2 338 Р
Еще предложения

5_prev.jpg

Вафли бисквитные

  • Тесто для вафель:

6 яиц, 125 г сахара, 1/2 ст. сливок, 1 ст. л. рома, 150 г муки, 1/4 ч. л. соды, лимонная цедра.

  • Как готовить:

яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить ром и сливки и аккуратно просеянную муку с содой и цедрой. Выпекать сразу же в предварительно разогретой и смазанной маслом вафельнице.

Цены в интернет-магазинах:
Вафельница FOODLINE FL-TCB-1 Вафельница FOODLINE FL-TCB-1 AMANA.RU 8 335 Р
Вафельница Roller Grill GED 10 Вафельница Roller Grill GED 10 entero.ru 107 121 Р
Вафельница Crazy Pan CP-WFM02 Вафельница Crazy Pan CP-WFM02 AMANA.RU 13 932 Р
Вафельница Roller Grill GES 75 Вафельница Roller Grill GES 75 AMANA.RU 65 526 Р
Вафельница Kocateq GH15WBNW Вафельница Kocateq GH15WBNW entero.ru 16 322 Р
TATRA Вафельница TWI 2 база без рабочих поверхностей TATRA Вафельница TWI 2 база без рабочих поверхностей r-komplekt.ru 73 310 Р
Еще предложения

Вафли на кефире

  • Тесто для вафлей:

4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. соды, 2,25 ст. муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. кефира, 2,25 ч. л. пекарского порошка.

  • Как готовить:

до белизны взбить яйца и сахар. Добавить кефир, перемешать. Всыпать муку, пекарский порошок, соду, масло, сахар и соль, перемешать. Выпекать три минуты.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: