РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Вафли: пышные, воздушные, душистые…

Вишняков Василий Николаевич 582

Вафельницы просты в эксплуатации и являются прекрасным подручным средством, чтобы научить в игре вашу маленькую дочку или внучку первым шагам в волшебном мире кулинарии. Современные вафельницы имеют антипригарное покрытие, оснащены датчиками готовности и поддерживают заданную температуру на протяжении всего процесса приготовления. Новую вафельницу необходимо подготовить к работе согласно инструкции. А затем - минимальный уход: при первом использовании разогретую вафельницу смажьте растительным маслом или маргарином. Когда индикатор укажет на достаточную температуру, налейте тесто и слегка распределите его по форме: конструкция аппарата предусматривает равномерное его распекание при закрытии.

1.jpg

Следите за тем, чтобы ваша вафельница стояла на ровной поверхности и тесто не перемещалось в одну из сторон. Если у вашей вафельницы отсутствуют резиновые «стопперы», чтобы она не скользила по столу, подложите по неё слегка увлажненное бумажное полотенце. Ну, а чтобы ваша помощница радовала вас как можно дольше, используйте при снятии только деревянную или пластмассовую лопатку. И, конечно же, перед тем как вы отправите вафельницу на место хранения, охладите ее, а остатки жира и капли теста тщательно удалите бумажным полотенцем.

2.jpg

Цена аппаратов колеблется в зависимости от фирмы-производителя, размера, материала, из которого изготовлена вафельница и различных «наворотов». Например, любители стиля «хай-тек» обязательно обратят внимание на вафельницы фирмы Starfood с корпусом из нержавеющей стали, более экономные хозяйки отдадут предпочтение вафельницам фирмы Vitek (цена в среднем 45 долларов), внутри же они одинаковы. И если вы не собираетесь использовать вафельницу круглосуточно, то ненагревающиеся ручки, желоб для сбора крошек и комплект палочек для вафель (Vitek) не столь существенны при использовании. Конечно, ваша вафельница с корпусом из нержавеющей стали также может стать элементом интерьера вашей кухни (Starfood), но вафельницу, как и другую кухонную технику и утварь, лучше хранить в специально отведенном месте, предварительно вычистив её после использования.

3.jpg

В интернете вы найдете тысячи рецептов венских вафель, но я хочу поделиться с вами норвежским рецептом Vafler, который передается в нашей семье из поколенья в поколение. Раньше этот рецепт использовали, когда их выпекали в алюминиевой форме на дровяной печке или на газу, а сейчас применяют в электровафельницах: 200 гр. белой муки, 50 гр. сахара, ч.л. соли, ч.л. кардамона, 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с 1 л кефира (в рецепте — кислого молока) и 50 мл. воды. Взбейте венчиком. Разогрейте форму для выпечки вафель, смажьте ее тонким слоем растительного масла или маргарина, налейте тесто и выпекайте с двух сторон до светло-коричневого цвета.

4.jpg

Электровафельница упростит этот процесс: и смазывать антипригарную поверхность не нужно, и переворачивать на другую сторону не нужно, и следить за цветом тоже не нужно... Нужно только правильно выбрать именно ту вафельницу, которая станет вашей. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от созерцания счастливых лиц ваших близких или гостей!

Автор текста: Илюшина Ольга Васильевна

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: