Нежные внутри и хрустящие снаружи толстые «венские» вафли, щедро политые сиропом или кремом и украшенные фруктами, бесспорно, находятся в списке любимейших лакомств детей и взрослых.К большому сожалению, эти десерты, приобретаемые в супермаркетах, буквально нашпигованы различными ароматизаторами и сладким или острым содержимым, что естественно не полезно для организма.
Чтобы не лишать себя и своих близких любимых десертов остается один выход, купить вафельницу для венских вафель и выпекать любимые лакомства самостоятельно.
Приготовление десертов на собственной кухне не только позволит проявить творческий подход к начинке и украшению выпечки, но и значительно сэкономит ваш бюджет, ведь цена вафельниц для венских вафлей не «ударит по карману» среднестатистического россиянина.
Судя по отзывам, вафельница для венских вафель – это достаточно простой и недорогой дэвайс, средняя цена которого редко превышает 50 у.е. Но, несмотря на это, к выбору данного прибора следует подходить грамотно, учитывая множество нюансов.
Конструктивные особенности вафельниц для «венских» вафель
В конце 19 века появилась первый прибор для выпечки вафель. Он состоял из двух сковородок скрепленных шарниром, между плоскостей которых наливалось и запекалось тесто. Само устройство нагревалось на открытом огне. Со временем данное устройство модифицировалось, что позволило применять прибор для создания толстых «венских» и «бельгийских» десертов.Современная бытовая вафельница представляет собой электрический прибор с двумя нагревающимися поверхностями (столами), с характерными формами и рисунком венских вафель. Одновременный нагрев и контроль температуры нагревающих столов позволяет за 30-60 секунд равномерно поджарить выпечку, количество которой зависит от модели устройства.
Критерии выбора устройства для выпечки венских вафель
Как выбрать вафельницу для венских вафель? Если такой вопрос возник – то его нужно решать самостоятельно, опираясь на отзывы пользователей и технические характеристики, а не на советы менеджеров по продажам кухонной техники.Первое, на что нужно обратить внимание – это на мощность прибора. Чем выше мощность – тем быстрее приготовление вафель. Стандартная мощность – это 700-1000 Вт. Приборы с мощностью 500 Вт и ниже тесто варят, а для создания золотистой корочки требуется масло.
Второе – это наличие антипригарного покрытия рабочих поверхностей. Слой напыления должен быть равномерный, без пропусков и воздушных пузырьков. Важно! Для работы с антипригарным покрытием не подходят металлические предметы. Они повреждают напыление, создавая участки, где тесто будет прилипать к форме.
Размер устройства. Вафельница, выпекающая одновременно 4 и более венских вафли будет отличным приобретением для большой семьи.Корпус прибора. Сегодня, на российском рынке кухонной техники в ассортименте присутствуют вафельницы, в качестве корпуса которых используется хромированный или нержавеющий металл или пластик. Пластик легче, что дает возможность прятать устройство после приготовления выпечки. Металл надежен и устойчив к повреждениям.